Проектируем, производим, строим!

Оставить заявку Выезд специалиста
бесплатно
ЛивинВуд

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДАЛ КОММЕНТАРИИ ИЗДАНИЮ "ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ"

Деловой Петербург: В каких случаях человек прибегает к готовому проекту при строительстве своего дома? Какие основные отличия от индивидуальных?

Михаил Юрьевич: «Самым важным аспектом, при выборе типового проекта дома является экономия денежных средств,  а также экономия времени на разработку строительной документации, что отодвигает срок начала строительства. К тому же, потенциальные Заказчики могут поехать на объект и увидеть как уже построенные дома, так и посетить дом во время строительства. Поверьте, увидеть дом воочию, а не на красивой картинке-  весомый аргумент при выборе собственного дома Мечты.»

Деловой Петербург: « Какие плюсы и минусы готовых домов и коттеджей (по сравнению с индивидуально разработанным проектом)?»

Михаил Юрьевич: «Готовые дома, или как мы их называем, типовые проекты имеют следующие весомые преимущества:

  • на этапе сбора первичной информации известна точная стоимость строительства дома, так как уже существует разработанная и утвержденная общая смета строительства.
  • отсутствие необходимости оплаты за разработку архитектурного, а также рабочего проекта на дом.
  • отсутствие каких-либо возможных ошибок при строительстве, так как в проект уже заранее были внесены корректировки, а также детально отработан этап строительства при неоднократной реализации проекта.»

Деловой Петербург: Есть ли особенности при выборе проектов? На что, кроме стоимости, необходимо обратить внимание?

Михаил Юрьевич: «В первую очередь, необходимо определиться с архитектурными предпочтениями во внешних фасадах дома, планировками внутренних пространств, общей площадью дома и этажностью, технологией и строительными материалами (если дом из клееного бруса, то с толщиной бруса, а если каркасно-панельный, то с качеством SIP-панелей) и компанией, специализирующейся на деревянном загородном домостроении. О надежности компании говорит наличие собственного производства (понятно, что это сказывается на стоимости продукта), о качестве строительства говорит количество построенных домов за время существования организации.»


ЛивинВуд
Оставить заявку
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение
Заказать
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение
Задать вопрос
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение