Загородная "вторичка" по-прежнему в моде!

На сегодняшний день предложение строящегося загородного жилья превышает спроспочти в 2 раза, что же тогда говорить о «вторичке»? Здесь ситуация неоднозначная:вторичный рынок загородной недвижимости отыгрывается за счет недорогих участковс недорогими домами.

По статистикенаибольшим спросом за последние годы пользовались недорогие объекты «вторички»:участки в садоводствах за 100-150 тыс. рублей, участки с садовыми домами за500-800 тыс. рублей, а также коттеджи за 3,5-5,5 млн рублей. В Петербурге и егопригородах на 12,5% снизились цены на участки с коттеджами, а вот участки сдачными домами подорожали на 6,9%.

Сегодня лидером пообъему предложений объектов загородной недвижимости на вторичном рынке­продолжает оставаться Всеволожский район. Второе место занимает Петербург сосвоими пригородами. На третьем месте уверенно держится Гатчинский район.

Что касается структуры предложения на вторичном рынке, то за последниегоды здесь ничего принципиально не изменилось. Северное направление по-прежнемупредлагает объекты элитной недвижимости и бизнес-класса; южное и восточное –это в основном недвижимость класса «эконом».