Проектируем, производим, строим!

Оставить заявку Выезд специалиста
бесплатно
ЛивинВуд

НОВОСТИ | ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ

ГлаваФедеральной налоговой службы Михаил Мишустин, в ходе заседания коллегииМинистерства экономического развития России, изложил информацию о том, что врезультате проведения дачной амнистии потери местных бюджетов составили более 1миллиарда рублей. Кроме этого, чиновник отметил, что все манипуляции порегистрации прав осуществляются без обязательной инвентаризационной оценкиимущества. В связи с этим налоговые органы не имеют права производитьначисление налогов для собственников такой недвижимости.

Напомним,что закон о дачной амнистии вступил в силу с 1 сентября 2006 года и гласит обупрощении порядка оформления прав на земельные участки, которые были выделеныгражданам в период с 1992 по 1998 год. Также закон действует и по отношению красположенным на данных территориях недвижимым объектам.

ГлаваФНС также заявил, что аналогичная ситуация образовалась и с индивидуальнымижилыми домами, возведенными после 1 марта 2008 года. Данные объекты относятся кжилищному фонду и были введены в эксплуатацию после 2008 года. По словамМихаила Мишустна  нужно создатьнормативный акт, позволяющий объектам, которые попали под дачную амнистию,определять их инвентаризационную стоимость.
ЛивинВуд
Оставить заявку
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение
Заказать
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение
Задать вопрос
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение