Временные рынки оставят до 2020 года

Поддержана инициатива властейЛенинградской области по вопросу отсрочки ликвидации временных построек,используемых под сельскохозяйственные рынки, законодателями 18 разных регионовРоссии.

Напомним, что в мае текущегогода областной парламент направил в Государственную Думу в качествезаконодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений встатью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений вТрудовой кодекс РФ». Согласно функционирующей редакции закона, начиная с 1января 2013 года, организация деятельности розничных рынков предусматриваетсвое осуществление только в капитальных зданиях. Для сельхоз рынков икооперативов данная норма вступит в силу с 1 января 2015 года. 

Так, Законодательно СобраниеЛенобласти всерьез обеспокоено тем, что перевод временных сооружений длясельскохозяйственных рынков в капитальные областные здания приведет кзначительному росту финансовых вливаний для предпринимателей, а также повлечетза собой бумажную волокиту. Это, по мнению чиновников, повлечет за собой подорожаниеторговых мест на рынках, что заметно скажется и на ценах для покупателей.

Согласно предложениям внесенным депутатамиследует установить отсрочку вступления в силу новых норм, а именно запуститьперевод временных сооружений в капитальные здания на розничных рынках,находящихся в населенных пунктах с численностью населения не превышающую 100тысяч человек с 1 января 2020 года.