Проектируем, производим, строим!

Оставить заявку Выезд специалиста
бесплатно
ЛивинВуд

ЧИНОВНИКИ ПЕТЕРБУРГА РЕШИЛИ ИЗЪЯТЬ ЗЕМЛИ ДАЧНИКОВ

Члены огородническоготоварищества «Макаровец» получили повестки с просьбой явиться в суд. На данныймомент приглашение получили уже 50 человек. Инициатором массового привлечения всуд стал Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

Напомним, что еще месяцназад КУГИ приняли решение опротестовать заключение Петродворцового суда,дающее право огородникам на приватизацию. Согласно же мнению людей недовольствочиновников, скорее всего, связанно с тем, что данное место просто хотят застроитьэлитными коттеджами.

Отмечается, что еще в 90егоды около 15 гектаров земли было отдано огородничеству в правом на бессрочноепользование районными чиновниками. Закрепление документально и оформлениеучастков в собственность людьми началось четыре года назад. Данные процедурыосуществлялись со ссылкой на 28ю статью федерального закона, позволяющемприватизацию, а также на Земельный кодекс. Невзирая на это, примерно месяцназад дачники стали получать повестки в суд. Согласно мнению чиновников, ранееоформляемые документы на собственность силы не имеют.

По заверениям Смольного, выгонять на улицу пенсионеров никто несобирается. Город лишь желает вернуть себе земли и лучше контролировать данныересурсы. Пенсионерам же предлагают заключать с городом договоры аренды, сниматьземли по минимальной цене. Очевидно, что такой вариант, скорее всего, неустроит огородников. Уже сегодня дачники готовы отстаивать свои права в суде.  

ЛивинВуд
Оставить заявку
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение
Заказать
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение
Задать вопрос
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение