Проектируем, производим, строим!

Оставить заявку Выезд специалиста
бесплатно
ЛивинВуд

БОРЬБА СО СКРЫТЫМ ПОВЫШЕНИЕМ ТАРИФОВ НА ЖКУ

Депутаты ЗаконодательногоСобрания Ленинградской области планируют обратиться к премьер-министру ДмитриюМедведеву с вопросом, касающимся сборов с населения дополнительных средств приоплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что с 1 сентябрятекущего года при осуществлении денежных переводов предполагающих оплатужилищно-коммунальных услуг, посредством банков или почты России, с гражданстали взимать комиссию. Ранее данную комиссию выплачивали организации, которыеи начисляют коммунальные платежи. Изменения же, внесенные в федеральный закон«О национально платежной системе» в июне прошлого года предусматривают исключениепрежде исполняемого условия договорных отношений между банками и коммунальнымипредприятиями. В связи с этим и возросла сумма оплаты жилищно-коммунальныхуслуг у потребителей с 1% стразу до 3%.

Парламентарии считают, что такимобразом произошло скрытое повышение тарифов на ЖКУ. Хотя, к примеру, плата заэлектричество и газ по-прежнему осуществляется без комиссии. По мнениюдепутатов регионального Законодательного Собрания, данная ситуация негативноотражается на правах граждан, в связи с чем чиновники предлагают внестипоправки в федеральное законодательство и снять обязательства оплаты комиссии снаселения.
ЛивинВуд
Оставить заявку
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение
Заказать
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение
Задать вопрос
Ваше сообщение успешно отправлено
Вы не написали сообщение